Салаты доедены, настала пора не менее вкусных и сытных деликатесов. Тем более что времени для их приготовления в новогодние каникулы у хозяек достаточно. Например, можно приготовить заливное из говяжьего языка с желатином. Это не только изысканное лакомство и вполне диетическое блюдо. То, что нужно, после майонезных салатов.
Ингредиенты:
- язык говяжий — 1 шт.;
- морковь мелкая — 4 шт.;
- репчатый лук средний — 2 шт.;
- желатин в порошке — 30 г;
- лавровый лист — 5 шт.;
- перец горошком — 4 шт.;
- молотый перец, соль — по вкусу;
- брусника, лимон, укроп, вареное вкрутую яйцо, горошек — для украшения.
Отварить язык как обычно, в середине приготовления добавить в кастрюлю очищенные, но не измельченные морковь и лук, а также специи и приправы. С готового языка снять кожу, а бульон остудить до комнатной температуры.
Вареную морковь фигурно нарезать, приготовить клюкву, дольки вареного яйца и веточки укропа. Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. В 1,5 л бульона добавить 30 г желатина в порошке и оставить на 1 час при комнатной температуре. Смесь лучше периодически мешать ложкой, чтобы желатин не застыл комом. Если вы предпочитаете менее крепкое желе, уменьшите количество желатина. Затем поставить бульон на средний огонь и держать, пока жидкость не станет прозрачной, но не доводить до кипения. Разложить вареный язык в порционные емкости, добавить по желанию яйца, ягоды, консервированный горошек, зелень или морковь и залить желирующей смесью. Убрать в холодильник на ночь. Подавать в холодном виде с горчицей или хреном.
Читайте также:
Сколько хранится салат оливье в холодильнике: мнение экспертов
Печенье «Поцелуйчики» из готового слоеного теста: быстро и вкусно
Холодец по всем правилам: традиционный рецепт для настоящего гурмана
Слоеный салат «Морская свежесть» — пошаговый рецепт вкуснейшего салата
Индейка в цитрусовом маринаде с гранатовым соусом: горячее и в пир, и в мир