Репейное масло не стоит наносить на волосы, так как оно закупоривает волосяные фолликулы и препятствует нормальному газообмену, заявила дерматолог Наталия Жовтан. По ее словам, которые приводит Lenta.ru, из-за этого волосы могут начать медленнее расти или и вовсе выпадать.

Репейное масло наносится на кожу с целью якобы ожидаемого усиления роста, но на деле оно создает так называемую окклюзию — пленку, которая «закупоривает» волосяной фолликул и мешает нормальному газообмену. Из-за этого ухудшается общее состояние волос, их рост замедляется и даже может начаться процесс усиленного выпадения, — подчеркнула Жовтан.

По ее мнению, репейное масло принесет больше вреда, чем пользы, особенно если у человека есть недиагностированные заболевания кожи головы. Жовтан добавила: при злоупотреблении этим средством могут возникнуть перхоть и зуд. Чтобы улучшить здоровье волос, дерматолог порекомендовала сделать свой рацион более полноценным и сбалансированным, добавить в него блюда с содержанием полезных масел и других микроэлементов.

Ранее трихолог Наталья Козлова поделилась советом, как правильно сушить волосы без последствий для них и головы в целом. По ее словам, наиболее грамотным средством для сушки волос является фен, однако важно уметь им правильно пользоваться.