Освежает и бодрит в знойный день оно — домашнее мороженое. Сделать его очень просто, никакого специального оборудования не нужно. Подробнее — в материале NEWS.ru.
Все ингредиенты можно найти в магазине — жирные сливки (2 ст.), сгущенка (1 ст.), ванильный экстракт (1 ч. л.). И украшением занимайтесь уже по своим предпочтениям. В домашнее мороженое обычно добавляют кусочки шоколада, ягоды, орехи, фрукты. В общем, все что пожелаете.
По рецепту домашнего мороженого сначала взбиваем сливки миксером или венчиком. Нужно, чтобы получились мягкие пики. Потом в бой идут всеми любимая сгущенка и ванильный экстракт. Стараемся, чтобы вся масса была однородной.
Дальше добавляем украшения, помещаем угощение в контейнер и отправляем в морозилку. Важно каждые полчаса доставать домашнее мороженое и перемешивать вилкой или ложкой. Тогда в десерте не появятся крупные куски льда. Проведите эту процедуру где-то 4 раза и через 6 часов доставайте сладкий шедевр!
Читайте также:
Секреты итальянцев: как посадить домашний виноград — будет много и вкусно
Чуть ли не арбузы вырастут: как получить вкусные и большие яблоки
Успейте до жары! Когда сажать редиску — удивитесь урожаю
Качки только и едят эту белковую бомбу: запеканка в духовке — худеем вкусно
Мог бы быть каннибализм: что такое «Мозги ткача» и как их готовить