Давайте расскажем вам об одном забавном и вкусном рецепте блинчиков со «штангочкой». Это блюдо подойдет для всех тех, кто любит необычные лакомства и закуски с чудаковатыми (в хорошем плане) названиями.
Блинчики со «штангочкой»: ингредиенты
Для блинчиков:
молоко — 600 мл;
мука — 200 г;
яйца куриные — 2 шт.;
сахар — 2 ст. ложки;
соль — на кончике ножа;
растительное масло для жарки и теста — 2 ст. ложки.
Для «штангочки»:
вареная колбаса или сосиски — 200 г;
твердый сыр — 100 г;
сметана — по вкусу;
свежая зелень — по желанию.
Рецепт блинов со «штангочкой»: приготовление
Сначала взбиваем яйца, сахар и соль и добавляем туда молоко. Как только эту массу взбили для наших будущих блинов со «штангочкой», засыпаем просеянную муку. Перемешивайте так, чтобы не было комочков, в этом хорошо помогает венчик.
Дальше нужно добавить немного масла и дать тесту настояться около 15 минут. И приступаем к жарке блинчиков со «штангочкой»! Выпекаем блин с обеих сторон, пока не появится золотистый цвет.
Для «штангочки» режем длинными полосками нашу основу (сосиски / вареная колбаса) и трем крупно сыр.
Далее по этому рецепту нужно в каждый блин положить немного сосисок и посыпать сверху сыром. Потом для приготовления шедевра нужно добавить сметану.
Наши блины со «штангочкой» буду очень сочными благодаря добавленному соусу, а зелень сделает блюдо ароматным.
И все! Рецепт блинов со «штангочкой» очень прост. Делитесь им с друзьями и близкими!