Хотите приготовить ребрышки, которые будут таять во рту, как в лучших ресторанах? Это проще, чем кажется! Сочные, ароматные и невероятно вкусные — они станут главным блюдом вашего стола.
Ингредиенты:
- свиные ребра — 1 кг;
 - соль и перец — по вкусу;
 - имбирь, чеснок, паприка, кориандр — по вкусу;
 - лук — 1 шт.;
 - растительное масло — для обмазывания;
 - чипсы или начос — 1 пачка;
 - вода — 200−250 мл.
 
Для соуса:
- замороженная брусника — 200 г;
 - сахар — 100 г;
 - крахмал — 1 ст. ложка;
 - вода — 100 мл.
 
Приготовление:
- Натрите их смесью соли, перца, имбиря, чеснока, паприки и кориандра. Оставьте мариноваться на 1−2 часа.
 - Разогрейте духовку до 180°C. Выложите ребра на противень, смазанный маслом, и запекайте 30 минут, периодически поливая водой для сочности.
 - В кастрюле смешайте бруснику, сахар и воду. Доведите до кипения, добавьте крахмал, разведенный в воде, и варите до загустения.
 - Готовые ребрышки полейте брусничным соусом и подавайте с чипсами или начос.
 
Ранее также сообщалось о рецепте мяса для тех, кто истосковался по шашлыку. Даже если вам негде развести огонь, с этим рецептом мясо не отличить от блюда на мангале.