20 мая 2025 в 08:05

Больше пользы в тарелке без проблем: как правильно варить бурый рис

Как правильно варить бурый рис Как правильно варить бурый рис Фото: Shutterstock/FOTODOM

Бурый рис значительно отличается от своего собрата белого цвета. В нем больше пищевых волокон, витаминов группы В и других полезных веществ. Все из-за его необычной оболочки.

В новом материале NEWS.ru разбираемся, как правильно варить бурый рис на гарнир, чтобы он получился рассыпчатым и не слишком плотным!

Как правильно варить бурый рис на гарнир — пошаговая инструкция от NEWS.ru

Правильно варить бурый рис на гарнир не так уж и сложно. Первый этап — избавление от крахмала. Будущий гарнир следует промыть под проточной водой.

Второй этап — варка. На одну часть риса потребуется около 2–2,5 части воды. Включаем сильный огонь на плите. Когда вода начнет кипеть, прикручиваем пламя до минимума, накрываем рис крышкой и провариваем около 50 минут.

Третий, заключительный этап должен помочь рису «дойти» до нужного состояния. После того как мы выключили огонь на плите, не поднимая крышку, оставляем рис настаиваться на 10–15 минут. Пар поможет гарниру «дойти».

Читайте также:

Лучше чизкейка — готовим заливной пирог с творогом по простому рецепту

Съедобная замена открыткам — что такое бенто-торты и как их готовить

Дешево и без химии — готовим творожный сыр из замороженного кефира дома

Изысканный и здоровый ужин — готовим свеклу в фольге с сулугуни и песто

Классическая картофельная запеканка с фаршем: беспроигрышный вариант ужина

Виктория Семёнова
Виктория Семёнова