16+

Большая часть граждан РФ готова к подорожанию продуктов

16:00, 11 декабря 2020
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Специалисты Фонда общественного мнения провели опрос, в котором поучаствовали две тысячи граждан России старше 18 лет. В результате исследования выяснилось, что большинство респондентов ожидают резкого повышения цен на продукты в ближайший месяц. Таким мнением поделились 52% опрошенных.


Кроме того, 30% респондентов считают, что цены на продукты будут повышаться так же, как и сейчас. В том, что стоимость товаров останется на прежнем уровне, уверены только 4% участников исследования. Ещё меньше — 3% — сказали, что рост цен будет замедляться.

В ходе опроса 64% россиян заметили, что в последний месяц стоимость продуктов росла быстрее, чем раньше. Такой же процент респондентов оценили свой уровень достатка как средний. Богатыми себя назвали только 1% опрошенных. О собственной бедности заявили 33% граждан РФ.

Ранее вопрос роста цен затронул российский президент Владимир Путин. На заседании по экономическим вопросам он сказал, что в магазинах на территории России выросли цены на базовые продукты питания. И пандемия коронавирусной инфекции нового типа здесь ни при чём. По словам главы государства, подорожание масла, сахара и хлеба — это попытка подогнать внутренние цены под мировые.

Как передавал NEWS.ru, рост цен на продукты в России будет сдерживаться посредством использования ряда рыночных механизмов. Решением этой проблемы станет заниматься правительство страны. Об этом 10 декабря сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2