Ароматный вок с курицей и овощами. Это очень вкусное и простое блюдо готовится за 20 минут. Готовится вок на сильном огне, что позволяет сделать хрустящую корочку, а внутри оставить овощи немного альденте. Это идеальный вариант для вкусного и быстрого ужина!

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Круглозерный рис — 2 порционных пакетика (≈200 г)
  • Куриное филе — 1−2 шт. (≈300 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Зеленый лук, кунжут — для подачи

Пошаговый рецепт

1. Подготовка риса. Отварите рис по инструкции (нужно слегка недоварить).

2. Обжарка овощей. Нарежьте лук, морковь и перец перьями, чеснок — пластинками. Разогрейте смесь масел в воке/сковороде. Обжаривайте овощи на сильном огне в порядке: чеснок (30 сек) → лук (2 мин) → морковь + перец (3 мин). Переложите в тарелку.

3. Приготовление курицы. Филе нарежьте тонкими полосками. Обжарьте на сильном огне 4−5 минут до золотистости.

4. Сборка. Верните овощи к курице. Добавьте рис, перемешайте. Влейте соевый соус, прогрейте 2 минуты.

Ранее мы делились рецептом грибной запеканки с рисом — просто и вкусно! Шедевр из простых продуктов.