Когда на прилавках появляется свежая сочная клубника, удержаться невозможно — так и хочется превратить ее в нечто особенное. В новом материале NEWS.ru научимся готовить пирог с клубникой по простому рецепту.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Венчиком соедините 3 яйца и стакан сахара до образования светлой пены, затем влейте 100 граммов растопленного сливочного масла. Постепенно всыпьте 1,5 стакана просеянной муки с щепоткой ванилина и пакетиком разрыхлителя.
Тесто по консистенции должно напоминать густые сливки. Перелейте его в смазанную форму, сверху красиво разложите промытую и обсушенную клубнику (около двух стаканов). Выпекайте 40 минут до золотистого оттенка.
Подавайте слегка остывшим, украсив свежими ягодами и мятными листочками. Идеально сочетается с ванильным мороженым или взбитыми сливками.