16+

11 человек умерли от коронавируса в Москве

23:31, 13 августа 2020 54
Фото: Igor Petyx / Ipa/Keystone Press Agency/Global Look Press

Оперативный штаб Москвы по борьбе с распространением коронавируса сообщил о распространении заболевания. За последние сутки от COVID-19 в городе умерли 11 человек.


У всех пациентов была подтверждена пневмония, а также они получили положительные результаты теста на коронавирус, говорится в Telegram-канале оперштаба. Днём ранее было зафиксировано столько же смертей. Общее число смертей достигло 4633.

По данным на утро 13 августа, в столице было выявлено 250 303 случая заражения, 692 из них обнаружили в течение суток. Всего в России COVID-19 заболели 908 226 человек (+4950 за последние сутки), 15 420 пациентов погибло (+123 за последние сутки).

Как ранее писал NEWS.ru, президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства 11 августа заявил, что в стране зарегистрирована первая в мире вакцина от COVID-19, которую якобы уже опробовала на себе одна из его дочерей. Препарат «Гам-Ковид-Вак» создали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи (НИЦЭМ), хотя разработка прошла лишь два из необходимых по международным стандартам трёх этапов испытаний. Ранее на этот момент указывала Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) в письме министру здравоохранения Михаилу Мурашко. Тем не менее вакцину начнут производить уже в течение двух недель.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2