16+

«Стирание гендера»: Соседов рассказал, нужно ли России Евровидение

11:47, 24 мая 2021
Сергей Соседов Сергей Соседов Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Музыкальный критик Сергей Соседов в беседе с NEWS.ru высказался о том, нужно ли России принимать участие в Евровидении.


По его мнению, артисты едут на конкурс не за победой, а чтобы показать себя и новые тренды, в том числе социальные (феминизм, толерантность, ЛГБТ и прочее).

Мы же хорошо это видим — стирание гендера. Певцы-мужчины поют высокими, женскими голосами, а женщины наоборот — злые, грубые, это стирание гендера, — пояснил он.

Критик отметил, что Евровидение — это «европейская витрина», которая демонстрирует зрителям новые отношения, новую этику и новые тенденции межполовых отношений.

Евровидение — это не просто музыкальный конкурс-фестиваль. Это демонстрация новых ценностей. Не надо с плохим репертуаром приезжать туда, а приезжать туда надо с хорошей музыкой или с рок-музыкой, чтобы это было музыкально, — подчеркнул Соседов.

Критик считает голосование на конкурсе сомнительным. Однако он напомнил, что в этом году победу одержали не тренды феминизма — «в пятёрке нет этих грубых женщин, которые выступают за свои права».

Победили-то наоборот традиционные музыкальные тренды, традиционный рок. На втором месте вообще французский шансон, это ретро, возрождение Эдит Пиаф, который, казалось бы, не должен побеждать в наше время, — заключил он.

Ранее Соседов заявил, что то, как певица Манижа попала на Евровидение от России, нельзя назвать национальным отбором. При этом её номер «находится за гранью вкуса»: в нём нет музыки, только набор слов, оскорбительный для русской женщины.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2