16+

«Мы все останемся без секса»: Лолита предупредила борцов с харассментом

16:49, 19 августа 2020 621
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Звезда российской эстрады Лолита относится с долей иронии к движению #MeToo и видит в нём некую гипертрофированность. Однако считает, что вскоре «всё должно прийти в норму».


Мне кажется, что всё настолько гипертрофированно, что у меня уже вызывает улыбку. Но если бы не было так грустно с тем же харассментом. Я уже сказала как-то, что с такой борьбой с харассментом мы все останемся без секса, — отметила исполнительница в интервью NEWS.ru.

Артистка также констатировала, что современное общество наполнено стереотипами относительно женщин и связанными с этим моделями поведения. Однако она не считает, что творчество будет способствовать решению проблемы. По её мнению, здесь имеет куда большее значение вопрос личного восприятия.

Общество открыто говорит, что у женщины есть срок годности. С определённого момента, если у неё есть деньги, её рассматривают как средство передвижения по жизни. Если это описано классиками более ста лет назад и проблема никуда не исчезла, значит, она не исчезнет. Здесь вопрос личного восприятия.​ Всё зависит от тебя, если я не обращаю на это внимание, то для меня этой проблемы не существует, — пояснила исполнительница.

В июле в российских соцсетях поднялась волна #MeToo. Представители медиасферы начали рассказывать, как стали жертвами домогательств и даже изнасилований со стороны коллег по цеху. Обвинения выдвигались в том числе в адрес ведущего «Дождя» Павла Лобкова и спецкора «Таких дел» и главреда самиздата moloko plus Павла Никулина. Позже обвинения в харассменте перекинулись на игрока клуба «Что? Где? Когда?» Михаила Скипского, а также на тренеров ЧГК-комьюнити. Волна #MeToo не обошла стороной и актёра Гошу Куценко, писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2