Актриса Лидия Федосеева-Шукшина подала иск к мужу Бари Алибасову и его помощнику Сергею Моцарю. Она требует признать недействительной сделку по дарению своему супругу квартиры в Новой Москве стоимостью 10 млн рублей.


Как передаёт ТАСС, гражданское дело в настоящее время находится в производстве Троицкого районного суда Москвы. Судебное заседание назначено на 25 августа.

По словам Федосеевой-Шукшиной, в момент совершения сделки она находилась в состоянии, препятствующем критическому восприятию реальности из-за последствий болезни. Позднее Алибасов передарил квартиру своему помощнику. В настоящее время на жильё наложен обеспечительный арест.

Ранее сообщалось, что Алибасов-младший поместил отца в психбольницу для того, чтобы уберечь его от друзей, которые спаивают музыканта и задумали его убийство ради квартиры «по заданию» Ольги Шукшиной — дочери нынешней жены Алибасова Лидии Федосеевой-Шукшиной.

Ни Алибасов-младший, ни Ольга Шукшина в законность брака своих родителей не верят. Ольга считает его фикцией, а Алибасов-младший настаивает на разводе, если брак всё-таки официально заключён.

По словам Бари Алибасова-младшего, Лидия Федосеева-Шукшина упрашивала его отца забрать её квартиру в Новой Москве. Актриса якобы боялась, что за жильё её убьёт в прямом смысле слова собственная дочь Ольга, писал NEWS.ru.