Сразу несколько источников сообщили NEWS.ru, что рэпер Моргенштерн, уехавший в ОАЭ после заявления главы Следственного комитета Александра Бастрыкина о возможной торговле наркотиками в соцсетях, решил не возвращаться в Россию. Информацию о переезде исполнителя в Дубай на ПМЖ подтвердили представитель международной компании Premium Dubai, помогающей вип-россиянам с отдыхом, оформлением необходимых документов и обустройством в Дубае, и брат Моргенштерна Максим, который пишет музыку и снимает клипы под фамилией Штерн. Подробности эмиграции артиста и мнения его друзей — в материале NEWS.ru.

Брат рэпера Макс Штерн рассказал NEWS.ru, что Алишер уже распродал почти всё имущество и бизнес в России и приобрёл дом на берегу Персидского залива. Говорить о причинах эмиграции Моргенштерна его родственник отказался.

Да, брат переехал. Решение окончательное и, как говорится, обжалованию не подлежит. Обсуждать более подробно [причины переезда Моргена] я полномочий не имею. Можете написать, что он оставил вместо себя меня — теперь я буду рвать музыкальные чарты в России. Если без шуток, то у брата своя аудитория, которая его любит, у меня — своя , — подчеркнул Макс Штерн.

Блогер Кристина Босс в беседе с NEWS.ru сказала, что причина эмиграции исполнителя, по её мнению, очевидна: нежелание объясняться с правоохранительными органами. Она уверена, что музыкант сможет заниматься развитием своей карьеры и находясь за рубежом.

МоргенштернФото: vk.com/morgenshternМоргенштерн

Да, я точно знаю, что Алишер распродаёт всю недвижимость и бизнес в России. Эмигрировал окончательно. Общество точно ничего не потеряет в связи с его отъездом. Наоборот, надеюсь, молодёжь будет меньше сходить с ума — особенно парни, которые красят ногти. Эта мода пошла от него. А Морген будет скучать по России, безусловно, — предположила Кристина Босс.

Как рассказал NEWS.ru другой друг Моргенштерна. блогер и психолог Илья Саглиани, «писать песни он может откуда угодно, у него прогретая публика, которая всё равно будет его слушать, скачивать треки, где бы Морген ни находился». При этом Илья Саглиани отметил, что не одобряет эмиграцию рэпера.

Я знаю, что он любит Россию и хотел бы жить здесь: где родился, там и пригодился. Но получилось, как получилось, — заявил Илья Саглиани.

С ним солидарна блогер Елена Картсс. По её мнению, «Моргенштерн за границей не пропадёт», поскольку сочинять музыку, записывать новые клипы, треки и выступать перед публикой в наше время можно из любой точки мира.

Думаю, Алишера ждёт новый триумф за рубежом. Ну или он просто будет жить в своё удовольствие. Так или иначе он уже достиг невиданных высот в шоу-бизнесе, заработал кучу денег. Может себе позволить и «почилить» (отдыхать, ничего не делать. Модный сленговый глагол. — NEWS.ru), — считает блогер Елена Картсс.

Блогер Илья Саглиани заверил, что из российского шоу-бизнеса Моргенштерн совершенно точно уходить не собирается.