Юрий Лоза Фото: Anatoly Lomohov/Russian Look/Global Look Press

Российский певец Юрий Лоза в разговоре с News.ru прокомментировал новость о том, что продюсеры Первого канала решили провести специальный выпуск «Голос.Дети» 24 мая. Он заявил, что выступает против такого рода конкурсов.


Ребёнка надо готовить к тому, чтобы любить других детей, а не говорить: «иди порви их всех». Я слышал эту фразу в одном из выпусков передачи. Я думаю, что это там в порядке вещей, и так говорят каждому ребёнку. Дети не должны никого «рвать». Они должны радоваться жизни и любить своих сверстников, — заявил Лоза.

При этом он отметил, что у детей ещё не сформировался голос, и им в таком возрасте не следует участвовать в песенных конкурсах.

Им сейчас придумали судьбу будущей эстрадной звезды, а представьте, что после того, как пройдёт формирование голоса, его не будет. А человек на этот момент уже будет с психологией эстрадной звезды. Всех, кто придумал этот дурацкий конкурс, нужно разгонять, — заявил певец.

Как ранее писал News.ru, продюсер Максим Фадеев надеется, что специальный выпуск шоу «Голос.Дети» станет «человеческим примирительным мероприятием, сделанным просто ради детей».