16+

Вирусолог рассказал о новых вариантах коронавирусной инфекции

04:41, 21 октября 2021
Вирусолог рассказал о новых вариантах коронавирусной инфекции Фото: Viktor Chernov/Russian Look/яGlobal look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Вирусолог центра имени Гамалеи Александр Бутенко рассказал о появлении новых вариантов коронавирусной инфекции. Это естественный процесс, который невозможно остановить, как нельзя, например, прекратить извержение вулканов, пояснил специалист в интервью радио Sputnik.


Учёные неизбежно будут регистрировать новые варианты инфекции, но они не обязательно будут более опасными, чем те, которые уже существуют. По словам медика, появление новых генотипов COVID-19, которые происходят от китайского варианта 2019 года, продолжается и будет продолжаться.

Во-первых, потому что это естественный процесс эволюции этой группы коронавирусов. Во-вторых, потому что увеличиваются объём и возможности обследования различных источников коронавирусной инфекции. Причём они могут эволюционировать как в сторону увеличения патогенных и вирулентных свойств, так и в сторону их уменьшения, — пояснил Бутенко.

Ранее руководитель отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи профессор Александр Бутенко назвал образование мутации абсолютно нормальным явлением. Новый штамм коронавируса, обнаруженный у прилетевшего в Израиль ребёнка, нельзя считать более опасным, чем другие версии COVID.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube