16+

В Совфеде высказались об идее Минфина сократить армию

01:10, 21 октября 2020 276
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что предложение Минфина о сокращении российской армии на 100 тысяч военнослужащих не может быть поддержано. По его словам, неприемлемыми выглядят и инициативы финансистов по военным пенсиям и переводу некоторых должностей военнослужащих в разряд гражданских.


Численность российской армии устанавливал президент РФ как верховный главнокомандующий, учитывая комплекс задач по эффективному обеспечению безопасности страны, подчеркнул Бондарев.

Инициатива Минфина о сокращении должностей военнослужащих к прогнозируемому им экономическому эффекту не приведёт, — цитирует сенатора РИА Новости.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Минфин направил в Совбез проект реформы вооружённых сил с предложениями по оптимизации расходов. Одной из предлагаемых мер называется сокращение штатной численности военнослужащих на 10%, что соответствует ликвидации около 100 тысяч должностей. Также предлагается увеличить срок выслуги, необходимый для начисления военной пенсии, до 25 лет.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2