Фото: embassybel.ru

Россия готова подписать с Белоруссией соглашение о взаимном признании виз в любой момент. Все внутригосударственные процедуры по проекту выполнены. Об этом заявил заместитель директора Второго департамента стран СНГ МИД РФ Дмитрий Ветров.


Российская сторона выполнила внутригосударственные процедуры, необходимые для подписания, ожидаем аналогичных шагов от белорусской стороны, — цитирует Ветрова ТАСС.

Дипломат отметил, что взаимное признание виз является одним из первых шагов на пути формирования единой миграционной политики. Эта концепция и её реализация до 2025 года создают правовую основу для въезда, транзитного проезда и пребывания на территории Союзного государства граждан третьих стран, а также определяют процедуры пересечения внешней границы государства.

В МИД Белоруссии сообщили, что проект концепции в целом согласован, сейчас белорусская сторона урегулирует некоторые нюансы в отдельных министерствах.

Предполагалось, что соглашение между Москвой и Минском о взаимном признании виз будет подписано в декабре 2018 года, однако Белоруссия объявила тогда о необходимости проведения перед подписанием внутригосударственных процедур.

Суть документа заключается в том, что граждане с белорусской визой смогут въезжать в РФ, а с российской — в Белоруссию.

Ранее News.ru писал, что в МИД РФ одобрили идею введения единой визы в СНГ.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен