16+

Пусть не суетится: Пушков высмеял слова Зеленского о полёте Гагарина

01:43, 13 апреля 2021
Алексей Пушков Алексей Пушков Фото: Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

Президент Украины Владимир Зеленский не сможет объявить полёт первого человека в космос заслугой украинцев. Об этом заявил член Совета Федерации Алексей Пушков.


По мнению Пушкова, современные украинские власти, «проклинающие СССР и уничтожающие всякое о нём упоминание», не имеют права присоединять «свою» Украину к достижениям советских времён.

Зеленский опять попытался каким-то боком или бочком пристроить Украину к Юрию Гагарину, но объявить ещё и Гагарина украинцем вслед за академиком Королёвым, с 20 лет учившимся и работавшим в России, никак не получается. <...> Пусть Зеленский не суетится: не имеет нынешняя Украина никакого отношения к полёту Гагарина, — написал российский сенатор в своём Telegram-канале.

12 апреля 2021 года исполнилось 60 лет с момента первого полёта человека в космос. Его совершил в 1961 году советский космонавт Юрий Гагарин на корабле «Восток».

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на слова Зеленского о полёте Гагарина. Она, в частности, отметила, что Россия никогда не делила по национальному признаку славу космических побед. Об этом писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2