Известный шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев рассказал NEWS.ru, есть ли разница во вкусовых качествах картофеля «экономкласса» и обычного.
Понятно, что каждая картошка имеет свой сорт, бывает разное содержание крахмала и разный цвет кожицы. Но с точки зрения деления между «классами» я бы взял единственный момент, который можно рассмотреть, — мытая она или немытая. Если взять крупные маркеты и торговые сети, то они как раз и продают по таким критериям. И понятно, что она отличается в цене, но навоз — он же один для всех, для бедных и для богатых, — заключил Ивлев.
Ранее NEWS.ru сообщал о том, что производители картофеля предложили ретейлерам снизить требования для своей продукции и ввести продукты «экономкласса». Так, предложение предусматривает допуск корнеплодов размером до 55 миллиметров, фасованный по 2,5–5 кг.{{gallery}}