16+

Мишустин разрешил госучреждениям из пострадавших отраслей тратить субсидии

12:23, 25 мая 2020 65
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Глава правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое позволит государственным учреждениям, сильнее всего пострадавшим от пандемии COVID-19, использовать субсидии, выделяемые на исполнение госзаданий, на выплату зарплат сотрудникам и другие первоочередные нужды.


На оперативном совещании с вице-премьерами премьер-министр отметил, что многим организациям пришлось приостановить свою деятельность, в том числе различным федеральным государственным учреждениям из наиболее пострадавших отраслей.

В них трудятся десятки тысяч людей, важно оказать им поддержку. В период вынужденных нерабочих дней такие учреждения смогут направить субсидии, которые получают для выполнения государственного задания, на различные обязательные выплаты. Соответствующее распоряжение подписано, — цитирует Мишустина ТАСС.

Глава кабмина объяснил, что речь идёт о заработной плате, а также расходах на налоги, сборы, страховые взносы, оплату коммунальных услуг и содержание имущества. По словам Мишустина, такая возможность будем предоставлена вне зависимости от объёма выполненных работ по госзаданию.

Как писал NEWS.ru, Мишустин упростил порядок строительства социально значимых объектов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2