Фото: Ben_Kerckx /Pixabay.com

Кот Рекси из Екатеринбурга, у которого перелом позвоночника и не двигается нижняя часть тела, стал одним из самых популярных в Интернете. Хозяйка кота пять лет назад завела в социальной сети страницу, где публикует Рекси. Сейчас у страницы около 400 тысяч подписчиков. Об этом сообщает Life.


Недееспособность задней части тела возникла в результате действий человека, был сломан позвоночник, подробностей я не знаю и знать не хочу. Вся нижняя часть тела, что ниже перелома, всё атрофировано: хвост, задние лапы, внутренние органы, мочевой пузырь, кишечник,процитировал хозяйку кота Дарью Life.

Несмотря на то, что кот ограничен в движениях, он активно играет и ведёт типичную для кота жизнь. Раньше у питомца была специальная инвалидная коляска, которую сделали индивидуально по его размерам. Но кот предпочёл от неё отказаться и передвигается на двух лапах.

Ранее News.ru писал о том, что кот по кличке Стэн будет избираться в парламент Великобритании. Один из пунктов его предвыборной программы — открытие доступа на крышу вокзала Джиллингем кошкам, чтобы хищники могли бороться с живущими там голубями.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен