16+

Россиян предупредили о комарах — переносчиках лихорадки Западного Нила

10:46, 30 августа 2021
Россиян предупредили о комарах — переносчиках лихорадки Западного Нила Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Осенью в РФ могут появиться комары, являющиеся переносчиками лихорадки Западного Нила. Опасность может прийти из-за обилия осадков и тёплой погоды. Об этом предупредил Роспотребнадзор на своём сайте.


В стране ожидается высокая численность переносчиков — может сохраняться риск передачи возбудителя. В Роспотребнадзоре пояснили: лихорадка Западного Нила относится к широко распространённым инфекционным болезням. Болезнь может протекать в виде менингитов или менингоэнцефалитов, а также с головными болями, повышением температуры тела и першением в горле.

Для предупреждения заражения такой лихорадкой в ведомстве рекомендовали при посещении лесопарковых зон и берегов водоёмов носить защитную одежду, максимально закрывающую тело. Кроме того, следует наносить на кожу или одежду репелленты, защищать дома от проникновения комаров и не допускать скопления воды в контейнерах.

Ранее сообщалось, что россиянам пообещали резкое похолодание с 1 сентября. Если до этого дня температура воздуха будет составлять порядка 20–25 градусов тепла, то потом она упадёт примерно на 10 градусов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2