Россия

Источники сообщили о дате голосования по поправкам в Конституцию

18:32, 26 мая 2020 470
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Российские власти рассматривают возможность провести голосование по поправкам в Конституцию 1 или 8 июля. Об этом сообщил источник, знакомый с ходом подготовки к мероприятию.


До этого рассматривался вариант проведения голосования 24 июня, однако его организация в один день с парадом Победы маловероятна, — отметил собеседник «Интерфакса».

Инсайдеры в нескольких региональных избиркомах рассказали, что сейчас обсуждаются «две наиболее вероятные даты плебисцита — 1 и 8 июля». Они сообщили, что работа по подготовке к голосованию в регионах уже началась.

При этом собеседник агентства, близкий к Центризбиркому, со своей стороны отметил, что «голосование пройдёт не позже начала июля, а решение будет принято уже на этой неделе».

Однако окончательное решение всё равно останется за президентом России.

Электронное голосование во время плебисцита по поправкам в Конституцию становится реальностью. Президент Владимир Путин уже подписал соответствующие поправки в законодательство, а глава Центризбиркома Элла Памфилова считает, что такое голосование может пройти в нескольких регионах. Опрошенные NEWS.ru эксперты рассказали, к каким политическим последствиям может привести данное нововведение.

Добавьте наши новости в избранные источники