16+

Воробьёв ввёл обязательный масочный режим в Подмосковье

12:37, 14 июня 2021
Воробьёв ввёл обязательный масочный режим в Подмосковье Андрей Воробьёв Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Московской области введён обязательный масочный режим, который будет действовать до 20 июня включительно. Соответствующее постановление подписал глава региона Андрей Воробьёв. Документ опубликован на сайте правительства Подмосковья.


Обязать в период с 13 июня по 20 июня включительно граждан использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования, — говорится в постановлении.

Жители области обязаны пользоваться масками при посещении магазинов, аптек, вокзалов, медорганизаций, предприятий, мостов и тоннелей, мест общего пользования в многоквартирных домах. Кроме того, они обязательны при поездках в общественном транспорте, на такси и в поездах.

Постановление запрещает работодателям допускать на рабочие места сотрудников без масок. Исключение сделано только для уже прошедших процедуру вакцинации от коронавируса.

Согласно данным федерального оперштаба по борьбе с инфекцией, за минувшие сутки в Подмосковье выявлено 1043 новых случая заражения коронавирусом. Это максимальный показатель с начала февраля.

Ранее сообщалось, что власти области последовали примеру Москвы и предложили приз для тех, кто привьётся от COVID-19 в период с 15 по 25 июня. Один из участников розыгрыша может стать обладателем квартиры в Серпухове.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2