16+

Власти Ялты начали готовиться к грядущему потопу

17:35, 02 июля 2021
Фото: yanina.pavlenko/vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Ялте снова собирают штаб по чрезвычайным ситуациям из-за предстоящего ухудшения погоды. Об этом сообщает «МК в Крыму» со ссылкой на главу администрации города Янину Павленко.


По её словам, городские власти планируют обсудить вопросы переброски сил и средств в проблемные районы Большой Ялты.

Самое главное — у нас есть ещё сутки для того, чтобы усилить и перебросить технику и людей с одних участков на другие, чтобы как можно скорее решить наши узкие места, где может произойти подтопление, — сказала Павленко.

По прогнозам синоптиков, с 3 по 5 июля на Крым вновь обрушатся сильные ливни.

Ранее сообщалось, что дожди, которые обрушились на Ялту в июне этого года, стали самыми обильными за последние 111 лет. За всю историю метеонаблюдений подобные ливни были зафиксированы лишь однажды — в 1910 году на Южном берегу.

В Крыму в ночь на 17 июня прошли сильные ливни. На востоке полуострова выпали почти две месячные нормы осадков. В результате в Керчи оказались подтопленными более 200 жилых домов, больница, а также обесточен центр города.

В ночь на 18 июня на Южном берегу Крыма основной удар стихии пришёлся на Ялту, в городе выпало более 135 мм осадков. Мощный циклон привёл к наводнению. В результате пострадали 55 человек.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...