16+

Власти Москвы рассказали, как животные оказываются в приюте

12:54, 04 октября 2020 35
Приют домашних животных Зоорассвет Приют домашних животных Зоорассвет Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Чаще всего городские службы забирают кошек и собак, которые бегают по улицам без чипов и ошейников, а вот породистых питомцев к дверям приютов подбрасывают сами хозяева. Об этом сообщили в пресс-службе департамента жилищно-коммунального хозяйства столицы.


В Москве работают 13 муниципальных приютов. Туда и попадают дворняжки, которые никому не нужны.

Чаще всего животные попадают в приюты в результате отлова — городские службы забирают с улиц всех собак и кошек, у которых нет чипов или ошейников. Заявки на отлов подают в управу жители, когда видят бродяжек во дворах или подъездах. Породистые животные службам отлова попадаются редко. Чаще чистокровных питомцев подбрасывают сами хозяева, — приводит сообщение департамента РИА Новости.

При этом породистых животных приютам предлагают по решению суда. Так происходит тогда, когда о них больше не могут заботиться хозяева. Однако загруженность в приютах большая и иногда им на выручку приходят команды помощи породистым собакам.

По словам руководителя пресс-службы одного из ГБУ, занимающегося эксплуатацией приютов для животных Юлии Макагоновой, к ним попадают самые разные породы собак и кошек.

Было несколько овчарок, такс, болонок, хаски, а также доберман и белый боксёр. К сожалению, мы не можем обеспечить комфортное содержание всех животных, например маленьких декоративных собачек — для них наши вольеры слишком большие. В таких случаях мы стараемся перенаправлять их в породные команды, — отметила Макагонова.

Она пояснила, что волонтёрам из таких групп хорошо знакомы особенности конкретных пород и они знают, как правильно за ними ухаживать.

Зачастую животные становятся жертвами моды. Люди заводят ту или иную породу кошек или собак и не отдают себе отчёт в том, что у каждого из них есть особенности в уходе, содержании и воспитании.
При этом в Москве сейчас всё более популярен тренд на приёмных животных. Люди чаще идут в приют за дворняжками, и благодаря этому дом обрели более двух тысяч собак и кошек.

Как писал NEWS.ru, управляющий приютом для животных погиб от удара ножом в Москве.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2