Регионы

Власти Крыма планируют тестировать туристов на COVID-19 на Крымском мосту

19:11, 26 мая 2020 544
Фото: most.life

Врио губернатора Севастополя Михаил Развозжаев сообщил, что в городе с 1 июня возобновят работу заведения общепита и частные образовательные организации. Гостиницы и турагентства планируют открыть с 15 июня, однако при условии тестирования на коронавирус всех въезжающих на полуостров.


Для этого должно быть сделано въездное тестирование на коронавирус, которое позволит заменить обсервацию. Этот вопрос мы обсуждаем с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым. Если анализ будет сдаваться при въезде на Крымском мосту, то смысла повторного тестирования в Севастополе нет, — цитирует Crimea-news Развозжаева.

Врио губернатора Севастополя полагает, что тестирование туристов значительно уменьшит вероятность проникновения коронавируса в город.

Как писал NEWS.ru, глава Крыма Сергей Аксёнов с 24 мая сделал пребывание в обсерваторах платным для тех, кто прибыл на полуостров из других регионов. Глава республики подписал указ о введении 14-дневного режима изоляции для прибывающих на полуостров, обязав туристов или работодателей, направивших человека в командировку, оплачивать проведение тестов и проживание.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен