16+

Медцентр в Петербурге объяснил закупку человеческих конечностей

22:26, 15 октября 2020 140
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Человеческие конечности, которые собирался закупать Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) травматологии и ортопедии имени Вредена в Петербурге, нужны для мастер-классов врачей. Об этом сообщили в самом центре.


Отмечается, что попытка закупить части человеческих тел через сайт госзакупок вызвала широкий резонанс в некоторых СМИ и Telegram-каналах, поскольку в Петербурге за последний год произошло несколько громких уголовных дел, связанных с расчленением людей.

Невозможно качественно обучить хирурга делать ту или иную операцию, особенно новую и незнакомую для него операцию, если проводить обучение исключительно по иллюстрациям в атласе анатомии или на пластиковом манекене, — цитирует РИА Новости директора НМИЦ имени Вредена Рашида Тихилова.

Он добавил, что заведение обычно проводит такие закупки один раз в 1,5–2 года в точном соответствии с законодательством, как российским, так и международным. Поставки осуществляются из-за рубежа. НМИЦ готов потратить на конечности до 16,5 млн рублей. По прайсу стоимость торса варьируется от 335 до 465 тысяч рублей, нога будет стоить 144 тысячи, рука — 93 тысячи рублей.

Как писал NEWS.ru, историк Олег Соколов рассказал, каким образом он убил аспирантку СПбГУ, свою сожительницу Анастасию Ещенко. В ходе заседания 12 октября он поделился подробностями случившегося почти год назад.

В ночь на 9 ноября 2019 года Соколова выловили из реки Мойки с рюкзаком, в котором были обнаружены отрубленные женские руки. Позднее у него в квартире нашли голову и другие части тела Анастасии Ещенко.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2