16+

В Норильске северного оленя провезли в автобусе

13:09, 08 ноября 2021
В Норильске северного оленя провезли в автобусе Фото: Paul Zinken/dpa/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Норильске северного оленя провезли в городском автобусе. Хозяйка животного пояснила, что общественным транспортом ей пришлось воспользоваться из-за отсутствия своей машины, сообщает «Подъём».


Нас пригласили в храм на престольный праздник для детей. Мы пошли пешком: раньше у нас был транспорт, но сейчас его нет. Мы живём за городом, ноги, конечно, болят, но идём. В автобус нас не пустили, но нашлись добрые люди, которые на газели нас довезли. На обратном пути совсем уставшие были, и мы решили зайти в пустой автобус, кондуктор опешила, водитель сомневался, ругался, но смилостивился. Мы вели себя хорошо, никому не мешали, — рассказала изданию хозяйка оленя, председатель общины коренных малочисленных народов Севера «Ня танса» Валерия Болгова. 

По её словам, олень привык к людям и поездкам в транспорте, может даже подняться по ступенькам на второй этаж. 

В управлении по делам культуры и искусства Норильска пояснили, что Аякли — так зовут оленя, является местной знаменитостью. 

Видео стало быстро распространяться в Интернете. В целом люди позитивно и с юмором оценили данную ситуацию. 

Ранее в Минтрансе РФ заявили о критическом состоянии общественного транспорта из-за длительного недофинансирования. Более 70% транспортных средств (автобусов, трамваев и троллейбусов) находятся в эксплуатации за пределами срока нормативного использования, более 80% инфраструктуры изношено, что приводит к оттоку пассажиров с транспорта общего пользования и росту использования личного автомобильного транспорта. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен