16+

Температурные аномалии придут в Россию на следующей неделе

00:54, 14 ноября 2021
Температурные аномалии придут в Россию на следующей неделе Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

На Урал с понедельника придёт аномальное похолодание с морозами до 18–20 градусов. В свою очередь регионы Северо-Западного федерального округа со вторника ожидает температура, которая выше нормы на 4–7 градусов, а в Дальневосточном федеральном округе аномальное тепло продержится до пятницы. Об этом в интервью ТАСС рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.


Наиболее заметное понижение температуры прогнозируется на Урале. Если 14 ноября там ещё умеренные морозы, то с понедельника ночные температуры будут в диапазоне минус 15–18 градусов, в Курганской области — даже до минус 20 градусов. Дневные температуры будут тоже низкие — минус 5–10 градусов, — рассказал Вильфанд.

В регионах Урала, по словам синоптика, температурный фон окажется на 4–7 градусов ниже климатической нормы, жители почувствуют настоящую зимнюю погоду с северным ветром.

При этом в Северо-Западный федеральный округ придёт активное потепление. Со вторника, 16 ноября, воздух будет прогреваться до плюс 5 градусов, что на 5–6 градусов выше нормы.

Сохранится аномально тёплая погода и на Дальнем Востоке, где температура удержится на показателях, превышающих климатическую норму на 10–20 градусов.

«На Чукотке и северо-востоке Якутии минимальные температуры будут минус 12–15 градусов в течение всей рабочей недели», — рассказал Вильфанд.

Ранее учёные пришли к выводу, что адаптация к холоду приносит пользу здоровью и общему самочувствию человека. Прохладная температура помогает сжигать больше калорий.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен