16+

Собянин сравнил скульптуру «Большая глина» с памятником Петру I

20:36, 27 августа 2021
Собянин сравнил скульптуру «Большая глина» с памятником Петру I Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Скульптура «Большая глина» Урса Фишера, недавно установленная в Москве, — объект мирового уровня. Об этом заявил столичный градоначальник Сергей Собянин, сравнив её с другим известным монументом, сообщает РИА Новости.


Выступая на форуме «Российская креативная неделя», мэр столицы сравнил скульптуру с памятником Петру I Зураба Церетели. Сравнение было не в пользу последнего.

Что из них креативнее? Я думаю, что глина. Потому что, как мне сказали, глина («Большая глина № 4» Урса Фишера. — NEWS.ru) через 9 месяцев будет востребована в другом городе мира, а Пётр I так и будет плыть на своём корабле, — сказал Собянин.

Он добавил, что это уникальный объект. В Европе не возводилось ничего подобного десятки лет.

Скульптура «Большая глина № 4» появилась на Болотной набережной некоторое время назад и будет оставаться там на протяжении нескольких месяцев. Она представляет собой 12-метровое изображение кусков глины с отпечатками пальцев автора. Изваяние вызвало неоднозначную реакцию россиян. Ранее аналогичная скульптура размещалась в Нью-Йорке и Флоренции, жители которых также негативно отреагировали на неё.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников предложил убрать в музей с Болотной набережной в Москве скульптуру «Большая глина № 4», иначе она вскоре может подвергнуться вандализму. Он пояснил, что большинство жителей столицы скульптура раздражает, поскольку они видят в ней «субстанцию на букву г». В музей же на неё будут приходить посмотреть «истинные ценители прекрасного». Кроме того, там скульптура будет целее, считает врач.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2