Регионы

Работники рынка в Белгороде устроили митинг, требуя его открытия

17:37, 06 июня 2020 7 027
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Работники белгородского рынка «Салют» вышли на митинг. Они требуют от местных властей разрешить им работать по выходным дням.


Видео с места события было опубликовано в паблике «Белгород — это интересно» во «ВКонтакте». В нём слышно, как собравшиеся скандируют «Мы хотим работать, дайте нам работать!». В акции участвовали несколько десятков человек.

Автор ролика отметила, что несмотря на ограничительные меры, в городе работают как минимум два рынка, в том числе и центральный.

Подписчики в комментариях в большинстве своём поддержали митингующих. Они отметили, что для всех торговых точек должны быть одинаковые условия.

С 6 июня Белгородская область перешла к первому этапу снятия режима ограничений. В регионе разрешена работа кафе с летними террасами, музеев, библиотек, спортплощадок.

Ранее NEWS.ru писал, что в Петербурге руководство планетария объявило его храмом науки, чтобы возобновить работу с 5 июня вместе со всеми религиозными храмами Северной столицы. В Роспотребнадзоре отреагировали предостережением в адрес учреждения.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен