Регионы

Полицейский из Петербурга за мзду разрешил нелегальную очистку канализации

13:59, 02 июля 2020 32
Фото: pixabay.com

Инспектора дорожного надзора ГИБДД Красносельского района задержали за взятку в 25 тысяч рублей в Санкт-Петербурге.


Полицейский был взят с поличным оперативниками регионального ГУ СБ МВД во время передачи денег в принадлежащем ему автомобиле.

Согласно предварительным данным, инспектор получил взятку за общее покровительство и «закрытые глаза» на деятельность неназванной коммерческой структуры, которая намеревалась проводить очистные работы в канализации на курируемой им территории. Требуемые документы и разрешения у организации отсутствовали.

Как сообщают «Невские новости», вместе с полицейским задержан представитель коммерческой структуры. Возбуждены уголовные дела о даче взятки и получении взятки.

Ранее NEWS.ru писал, что четыре сотрудника Минобороны, занимавшие руководящие должности в ведомстве, арестованы за взятки при строительстве и ремонте объектов в Петербурге и Ленобласти. Сотрудники 103-го отдела Госстройнадзора министерства подозреваются в организации преступного сообщества, которое получило от коммерсантов за положительные заключения более 9 млн рублей взяток. Гарнизонный военный суд Санкт-Петербурга до 25 августа арестовал Игоря Касминина и Моджиевского. Ещё двое сотрудников — Николай Развозин и Елена Прудская — отправлены под домашний арест. Всего по делу проходят 12 человек.

Добавьте наши новости в избранные источники