Регионы

Пляжи и набережная Владивостока открываются после карантина

08:33, 27 мая 2020 263
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Проезды к морю постепенно начинают открываться во Владивостоке в связи со смягчением введённых из-за пандемии коронавируса ограничений.


Места отдыха вблизи моря были закрыты в городе с начала апреля 2020 года. Режим самоизоляции действует в Приморье с 31 марта и продлён до 1 июня, но власти приняли решение постепенно переходить к первому этапу его отмены в конце мая. В частности, 26 мая в регионе открылись непродовольственные магазины площадью менее 400 кв. м, разрешены занятия физкультурой на свежем воздухе при соблюдении социального дистанцирования.

Сегодня, 27 мая, от бетонных блоков освободили проезды к Токаревской кошке, набережной Спортивной гавани, открыта для посещений территория озера Юность, — говорится в сообщении администрации города.

Глава города Олег Гуменюк отметил, что до полного снятия режима повышенной готовности ещё далеко и жителям, несмотря на ослабление ограничений, по-прежнему рекомендуется соблюдать масочно-перчаточный режим, пишет RNS. 

Как писал NEWS.ru ранее, москвичам могут разрешить гулять в парках и пользоваться велопрокатом. Этот вопрос сейчас активно обсуждается в правительстве, рассказал близкий к столичной мэрии источник.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен