Фото: pixabay.com

Рекордно большое количество моржей заметили у северо-западных берегов Ямала. По подсчётам, их было около 300 особей.


Мы не специалисты по морским млекопитающим, но не припомним, чтобы на берегах Ямала отдыхали сразу столько моржей, — цитирует слова сотрудников Арктического научно-исследовательского стационара Института экологии растений и животных УрО РАН издание «Уральский меридиан».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Срочная новость! В день защиты животных наш давний друг Юрий Федин прислал фото группы моржей с северо-запада Ямала. Мы не специалисты по морским млекопитающим, но не припомним чтобы на берегах Ямала отдыхали сразу столько моржей ;) в группе более 300 особей, и прибыли они на Ямал 2 недели назад! _________________________ Fantastic news send us our good friend Yuriy Fedin: more than 300 atlantic walruses arrive to the north-west shore of Yamal!! We are not specialists on sea mammals, however we can’t remember any info for last decades about such a big group! Those endangered animals arrive ca. 2 weeks ago, Yuriy said. **************************** #yamal #yanao #walrus #erkuta #sabetta #ямал #янао #еркута #сабетта #морж #моржи #моржинаямале

Публикация от Arctic research station (@arctic_lab_yamal)

Как ранее писал News.ru, мужчина сыграл для моржей вальс «Мой ласковый и нежный зверь», под который животные с удовольствием станцевали.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен