18+

Глава Бурятии прервал командировку в Сирию из-за аварии на ТЭЦ

07:28, 23 декабря 2021
Глава Бурятии прервал командировку в Сирию из-за аварии на ТЭЦ Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава Бурятии Алексей Цыденов прервал командировку в Сирию из-за аварии на ТЭЦ в Улан-Удэ, сообщает пресс-служба регионального правительства в Instagram. Как заявил глава республики в своём видеообращении, он будет всеми возможными способами добираться до дома в кратчайшее время.


Я сейчас нахожусь в Сирии. По обращению Министерства обороны главы нескольких субъектов РФ находятся здесь... Мероприятия у нас в рамках взаимодействия России и Сирии... С учётом ситуации в городе всеми возможными способами буду добираться до дома в кратчайшее время, — сказал Цыденов.

Он также рассказал, что сейчас в Улан-Удэ работают аварийные бригады, бригады ТЭЦ-1, ТГК 14, подключены бригады МРСК Сибири, привлечены все специалисты, которые необходимы для скорейшей ликвидации этой аварии.

Ранее в Бурятии был введён режим ЧС республиканского уровня. Причиной стала авария на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ. Как отметили власти, авария должна быть устранена в течение шести-семи часов. В случае неблагоприятного сценария рассматриваются варианты отселения жителей около тысячи домов. В настоящее время власти города готовят пункты временного размещения для людей, чьи дома могут остаться без отопления.

По данным правительства, в ночь на 23 декабря на ТЭЦ-1 произошло задымление из-за возгорания электрической проводки. В настоящее время отключены четыре котла. На время ликвидации последствий неисправности в части районов Улан-Удэ будет снижена подача тепла. Также в городе приостановлена работа детских садов и школ. В настоящее время температура воздуха в городе составляет минус 31 градус Цельсия.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен