Фото: Скриншот страницы Сергея Новгородова/facebook.com

Предприниматель из Екатеринбурга решил за свои деньги привести в порядок часть Исторического сквера на Плотинке, не дождавшись действий местных властей. Сергей Новгородов не раз обращался в мэрию города с просьбой убрать остатки снесённого кафе, но ему отказали.


Я, гуляя в этом году, просто задумался, вот все воюют за сквер, в котором я вообще никогда не гулял, а вот то, как выглядит место, где я постоянно гуляю, меня не устраивает. Я просто захотел сделать лучше место, где гуляю, — написал он в Facebook.

Новгородов обратился в мэрию, но начальник отдела зелёного хозяйства Виталий Коновалов прямо дал понять: заниматься вывозом мусора из сквера не будет. А председатель комитета по благоустройству Тамара Благодаткова прервала разговор, едва услышав суть вопроса. Попытка обратиться к квартальному инспектору Ленинского района тоже ни к чему не привела.

Я психанул! Понял, что это полный бред, что пять-семь лет это всё тут лежало, всем «хозяйственникам» города всё равно. И я принял решение — заказал КамАз, грузчиков и вывез все блоки. Всё заняло три часа и немного моих денег, — говорит бизнесмен.

Екатеринбуржец был чиновником в местной администрации 10 лет. Новгородов говорит, что знает, как нелегко порой даётся принятие тех или иных решений и какая это неблагодарная работа. Но он уверен, что его вопрос с благоустройством был не из таких.

Ранее News.ru рассказывал о конфликте между строителями храма и жителями Екатеринбурга. Активная стадия протестов против возведения церкви в центре города началась 13 мая. Людей разгоняли полицейские и неизвестные люди, применившие слезоточивый газ. 16 мая суд арестовал 21 участника акции протеста. Позже многим из них смягчили наказание.

В ситуацию вмешался и президент Владимир Путин. Он посоветовал чиновникам спросить мнение жителей о необходимости объекта именно в этом месте. После чего социологи ВЦИОМа провели опрос. В итоге большинство екатеринбуржцев высказалось против храма в городском сквере.