USD  66.9227 EUR  76.0777
GOLD1,244 $   Brent59.95 $ Bitcoin3,461.24 $
МОСКВА1°C01:33
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В ЦАР допросили водителя убитых журналистов

News.ru/Сергей Булкин

Сотрудники Следственного комитета прилетели в Центральноафриканскую Республику для расследования гибели российских журналистов. В столице страны они пообщались с водителем, который вез похищенную и убитую съемочную группу.

О допросе водителя в ЦАР сообщила «Медиазона» со ссылкой на местный источник. Главный редактор Центра управления расследованиями Андрей Коняхин пояснил, что ему ничего не известно о следственных действиях в Африке.  

Как писал News.ru, погибших в ЦАР журналистов познакомил с фиксером сирийский корреспондент издания ФАН. Его связывают со спонсором ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным.

Журналист Кирилл Романовский подтвердил, что общался и с Мартином (под этим именем в СМИ упоминают фиксера), и с Расторгуевым, сообщает «Медуза». Именно на встречу к Мартину журналисты ехали, когда на них напали.

31 июля в Центральноафриканской Республике были найдены убитыми журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссёр Александр Расторгуев. Они приехали на съёмки фильма о работе частных военных компаний.  


самое читаемое

читайте также
Другие новости
Top