Фото: Следственный комитет РФ/АГН "Москва"

Пассажиры сгоревшего в аэропорту Шереметьево самолёта Sukhoi Superjet 100, находившиеся в хвостовой части лайнера, погибли на месте, считает следствие. Они не успели даже расстегнуть ремни безопасности.


У большинства из них не было шансов на спасение, передаёт ТАСС слова источника в правоохранительных органах. Такой вывод был сделан по положению тел в салоне.

Люди умерли от отравления продуктами горения прямо в креслах.

Кто-то, возможно, потерял сознание при ударах самолёта о взлётно-посадочную полосу. Причины смерти всех погибших сейчас устанавливаются, — поделился информатор.

По его словам, спасшиеся пассажиры успели перейти в переднюю часть лайнера ещё до его остановки. Из этого следует, что люди, забиравшие свой багаж, не могли мешать эвакуации.

Собеседник журналистов также сообщил, что в настоящий момент медики проводят генетическую экспертизу для опознания погибших. Однако сейчас не установлена личность ни одного из них.

SSJ 100 совершил жёсткую посадку в столичном аэропорту Шереметьево вечером 5 мая. После приземления самолёт загорелся. В результате катастрофы погиб 41 человек. Всего на борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. 

Ранее News.ru писал, что жители Мурманской области, потерявшие родных в авиакатастрофе в Шереметьево, начали получать денежные выплаты. Информацию о перечислении средств на счета людей сообщили в пресс-службе регионального правительства.