USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,226 $   Brent79.59 $ Bitcoin6,496.66 $
МОСКВА9°C14:03
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Заблокированные на Алтае туристы построили убежище

facebook.com/MchsRa

происшествия [ версия для печати ]

На Алтае туристам, заблокированным на высоте более 4000 метров, удалось построить укрытие из снега. В нем они надеются дождаться спасателей.

«Кроме того, по уточненной информации, у них есть горелка, запас продуктов и теплые вещи. Есть вероятность, что они дождутся помощи», - сказал «Интерфаксу» представитель ГУ МЧС Республики Алтай.

Сильным ветром у альпинистов снесло палатку и унесло снаряжение, из-за чего они не могут спуститься с горы.

Как писал News.ru, группа туристов из четырёх человек осталась без снаряжения на вершине горы Ак-Кем на высоте 4,1 тысяч метров на Алтае. В настоящее время погода пока не позволяет отправить за ними вертолёт, сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС РФ.

Спасатели получили сигнал SOS из Усть-Коксинского района Республики Алтай. На месте их стоянки резко испортилась погода, ветром унесло палатку с вещами и снаряжением. Туристы замерзают и у них нет возможности самостоятельно спуститься с горы.

В данной местности идёт дождь, переходящий в снег. Скорость ветра достигла 20 м/с. При таких климатических условиях отправить самолёт за туристами пока невозможно. При этом, его планируется передислоцировать к месту ЧП как можно быстрее, чтобы при благоприятной погоде вылететь за терпящими бедствие. В случае, если погодные условия нормализуются, самолёт вылетит на место происшествия не ранее утра 13 августа.


самое читаемое
читайте также
общество 15:04, 5 июля 2018
Туристы в Приэльбрусье застряли из-за подтопления
Осадки повредили единственную дорогу, ведущую в этот район
Другие новости
Top