USD  65.5305 EUR  75.9236
GOLD1,222 $   Brent79.79 $ Bitcoin6,598.55 $
МОСКВА14°C22:21
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Украина готовит санкции против химических компаний в Крыму

Global Look Press /Server Amzayev

политика [ версия для печати ]

Украина готовит санкции против компаний, связанных с производством химической продукции в Крыму. Ограничительные меры могут коснуться фирм из России, Кипра и Швейцарии.

Инициатором введения новых санкций выступает Министерство по вопросам неподконтрольных Киеву территорий Украины.

«Министерство подготовило предложения о применении санкций к ряду юридических лиц, содействующих производству химической продукции на временно оккупированной территории АР Крым», - приводит ТАСС сообщение пресс-службы ведомства.

В документе подчеркивается, что санкции будут применены также против компаний, которые осуществляют реализацию такой продукции на территории других стран.

Так, в черный список могут быть включены российские компании «Титанактив», «Центр оптимальных технологий» и «Химкомснаб», а также кипрские Letan Investments Limited и Ohna Holdings Limited. Кроме того, санкции угрожают швейцарской компании Tolexis Enterprises AG.

В ведомстве уточнили, что в случае, если ограничительные меры вступят в силу, перечисленные организации «не смогут вести экономические отношения с Украиной и странами ЕС».

В министерстве добавили, что санкции уже наложены на российского химического производителя «Титановые инвестиции».

Крым стал российской территорией после прошедшего в 2014 году на полуострове референдума, в ходе которого более 97% жителей высказались за возвращение в состав России.

Ранее News.ru писал о том, что президент США Дональд Трамп подписал указ об ужесточении санкций против России. Такой шаг предпринят в связи с ситуацией на Украине. Согласно документу, распространённому Белым домом, речь не идёт о введении новых ограничительных мер против РФ.


самое читаемое
Другие новости
Top