Фото: mod.mil.rus/facebook.com

Минобороны задействовало порядка 150 тысяч военнослужащих, более 20 тысяч единиц вооружения и 35 кораблей и судов обеспечения во внезапной проверке Центрального военного округа. Такую информацию ведомство привело на брифинге для иностранных военных атташе в Москве.


В ходе внезапной проверки будут отработаны задачи усиления охраны важных государственных и военных объектов, противовоздушной обороны, пресечения террористических угроз и уничтожения незаконных вооружённых формирований, — сообщил первый замначальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-майор Евгений Ильин.

Согласно замыслу, в высшую степень боеготовности приведены все органы военного управления ЦВО, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации.

Проверяемые войска примут участие в более чем 50 учениях различного масштаба. Они будут проходить с 24 по 28 июня.

Ранее News.ru писал, что экипажи кораблей Ленинградской военно-морской базы 22 июня завершили артиллерийские стрельбы в акватории Финского залива. Военнослужащие вели огонь по реальным воздушным и морским целям. Помимо этого, они осуществили глубинные бомбометания и поиск подводных лодок условного противника, а также выполнили минно-торпедные и тральные упражнения. В Балтфлоте отметили, что участие в манёврах приняли более 10 кораблей и вспомогательных судов.