16+

Захарова ответила на обвинения в попытках РФ сорвать ОИ в Японии

17:33, 22 октября 2020 20
Фото: Yoshio Tsunoda/AFLO/Global Look Press

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление британского внешнеполитического ведомства о том, что Москва путём кибератак пыталась сорвать проведение Олимпиады в Токио ещё до переноса соревнований из-за пандемии.


Захарова назвала утверждения Лондона бездоказательными, равно как и обвинения в хакерстве российских граждан Вашингтоном.

Вообще не удивлюсь, что потом появится версия, что эта Олимпиада тоже была перенесена по причине действий российских хакеров, — цитирует её ТАСС.

Захарова также добавила, что на фоне этих обвинений Запад продолжает игнорировать предложения Москвы о встрече на уровне экспертов для обсуждения накопившихся претензий.

Ранее заявление МИД Великобритании оценили в Госдуме. Глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий назвал обвинения Лондона «дичайшим бредом» и «редкостной чушью».

В Японии, как писал NEWS.ru, в свою очередь, отметили, что работают над предотвращением возможных кибератак в отношении структур и организаций Олимпиады. При этом генсек правительства страны Кацунобо Като воздержался от комментария по поводу заявления британского МИД.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2