18+

Всё останется как прежде: в Госдуме оценили резолюцию Европарламента по РФ

21:26, 29 апреля 2021
Всё останется как прежде: в Госдуме оценили резолюцию Европарламента по РФ
Google News

Читайте нас в Google Новости

Европарламент подвержен русофобии, однако депутаты не рискнут исполнить то, что написано в документе. Так прокомментировал утверждение Европейским парламентом резолюции по РФ с призывами к санкциям и пересмотру отношений депутат Госдумы Руслан Бальбек. Его слова приводит RT.


По мнению отечественного депутата, ни для кого не является секретом, что европейский парламент «подвержен мании русофобии», однако это не говорит о том, что депутаты готовы зайти по-настоящему далеко.

Это не резолюция, а отчёт о проделанной работе американскому сеньору... И то, что в нём написано, они не рискнут исполнить, — заявил Бальбек.

Он отметил, что санкции и пересмотр отношений невозможны хотя бы по той причине, что евроэкономика не сможет обойтись без российских энергоносителей. Кроме того, отказ от российского рынка для европейского бизнеса в сложные времена пандемии коронавируса может оказаться очень болезненным.

Так что, думаю, всё останется как прежде, — резюмировал депутат.

Ранее Европарламент поддержал антироссийскую резолюцию. В ней европейских политиков призывают отключить Россию от банковской системы SWIFT, а также остановить строительство «Северного потока — 2». Утверждается, что ЕС энергетически зависит от России, а это можно снизить блокировкой строительства СП-2.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники