16+

В Кремле рассказали, как пройдут переговоры Путина и Байдена

09:05, 15 июня 2021
Владимир Путин Владимир Путин Фото: kremlin.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Помощник российского лидера Юрий Ушаков рассказал, что переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена будут состоять из трёх частей: узкой и двух расширенных с перерывом на чай-кофе. Его слова приводит РИА Новости.


Ушаков также отметил, что в делегации от России примут участие глава МИД Сергей Лавров, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, посол РФ в США Анатолий Антонов, начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, замглавы МИД Сергей Рябков и другие.

Встреча пройдёт в Женеве на вилле Ла Гранж. Здание находится на берегу озера. Там уже соорудили шатёр для пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Президент США Джо Байден ранее отказался участвовать в общении с сотрудниками СМИ в компании своего российского коллеги.

На вилле главу РФ встретит президент Швейцарии, позднее на саммит прибудет Байден. Пройдёт традиционное совместное фотографирование, а после лидеры двух стран удалятся в библиотеку, где и пройдут переговоры.

Первое — это беседа в узком составе, потом — переговоры в расширенном составе, которые будут иметь продолжение, — отметил Ушаков.

Он добавил, что после перерыва на чай-кофе беседа продолжится, после неё состоятся пресс-конференции и после них уже саммит будет завершён. Лидеры двух стран вернутся на родину.

Накануне Путин заявил, что в отношениях с США важно искать компромиссы.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...