16+

В Кремле рассказали, чего ждать от встречи Путина и Байдена

13:09, 26 мая 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

В Кремле рассказали, что ожидать подписания каких-либо документов после встречи президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Джозефа Байдена не приходится. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, предаваться каким-либо особенным ожиданиям не стоит, пишет РИА Новости.


Нет, пока об этом речь не заходила. Пока не планируется, — сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

Кроме того, представитель Кремля уточнил, что решения каких-либо глобальных проблем в отношениях между Россией и Штатами ожидать также не стоит. Во всяком случае, не сразу после встречи двух президентов. Тем не менее Песков призвал не умалять значение саммита.

В Кремле также считают главным, что Путин и Байден обменяются мнениями и сопоставят позиции по разным темам, включая стабильность, контроль над вооружениями.

Саммит лидеров двух стран пройдёт 16 июня в Женеве. Эту информацию ранее подтвердили в Кремле, встреча между политиками станет первой с момента вступления Байдена в должность. Поездка Путина в Женеву станет первым зарубежным визитом российского лидера с января 2020 года, тогда он посетил Палестину и Израиль.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2