Политика

Стало известно, согласовывал ли Собянин снятие самоизоляции с Путиным

15:28, 08 июня 2020 462
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал снятие мэром Москвы Сергеем Собяниным режима самоизоляции в столице. Решение принято по результатам обсуждения с правительством.


Это полномочия главы региона, которые реализуются в координации со штабом правительства, — сказал ТАСС представитель Кремля, отвечая на вопрос, обсуждал ли мэр Москвы с президентом России своё решение.

С 9 июня на территории Москвы будут отменены пропуска, график прогулок и режим самоизоляции, введённые на фоне COVID-19. Новые этапы снятия «коронавирусных мер» запланированы на 9, 16 и 23 июня. Сначала откроются парикмахерские, заработают киностудии и научные институты, будут сняты ограничения на посещение кладбищ. 16 числа в привычном режиме заработают стоматологии, библиотеки, рекламные агентства и ряд других организаций, включая учреждения культуры. 23 июня откроются кафе и рестораны, а также фитнес-клубы. Без ограничений можно будет использовать лавочки, детские площадки и прочую уличную мебель.

Как ранее писал NEWS.ru, несмотря на ослабление введённых из-за ситуации с коронавирусом ограничений, жители столицы не должны забывать о «режиме самосохранения», напомнил Собянин. Таким образом, самоизоляция для жителей Москвы длилась чуть больше двух месяцев. Этот режим был введён в конце марта.

Добавьте наши новости в избранные источники