16+

Пушков потребовал от Украины компенсацию за русские земли и порты

12:33, 10 июня 2021
Пушков потребовал от Украины компенсацию за русские земли и порты Алексей Пушков Фото: Совет Федерации/flickr.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Сенатор Алексей Пушков считает, что Украина вместо требования «репараций» от России сама должна выплатить компенсацию за переданные ей территории. Об этом он написал в своём Twitter.


За Донбасс, Харьковскую, Николаевскую, Херсонскую, Одесскую, Днепропетровскую области. Эти земли никогда не были украинскими, — отметил политик.

Пушков добавил, что и все порты на Чёрном море построены русскими.

Таким образом он прокомментировал Стратегию внешнеполитической деятельности Украины в 2021–2024 годах. В ней Киев выдвигает условием пересмотра отношений с Россией выплату Москвой компенсации за вооружённый конфликт в Донбассе и возвращение якобы оккупированных территорий.

Комментируя твит, пользователи сошлись во мнении, что требовать компенсации от Украины не следует, поскольку у неё всё равно нет денег. Лучше пусть Киев вернёт территории.

Ранее Пушков посмеялся над словами секретаря СНБО Алексея Данилова, который обвинил Германию и Францию в потере Украиной Крыма. По словам сенатора, вечные жалобы украинских властей свидетельствуют об их бездарности и недееспособности.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2