16+

Представитель США отказалась комментировать невыдачу виз казначеям РФ

16:59, 04 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Представительница посольства США в России Ребекка Росс отказалась комментировать невыдачу виз Штатов делегации российского казначейства. Женщина назвала инцидент «частным» случаем.


Пресс-атташе представительства напомнила, что Белый дом приветствует всех посетителей, имеющих право на получение разрешительного документа для поездок в США с официальными целями или в качестве туристов, пишет «Интерфакс».

Члены делегации Федерального казначейства России не получили визы в США для участия в международной конференции по аудиту. Они намеревались с этой целью прибыть в Вашингтон 3 декабря. Также американские власти лишили возможности посетить Молодёжный форум в Нью-Йорке директора департамента МИД России по работе с соотечественниками за рубежом Олега Мальгинова.

Ранее 10 участников делегации из РФ не получили визы в США. Они должны были вылететь для участия в работе Генеральной Ассамблеи.

Как писал News.ru, ранее член комитета Госдумы по международным делам Евгений Примаков заявил, что власти Соединённых Штатов пытаются изолировать Россию и подталкивают её к «самострелу».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2